Ярмарка вкусов - Суфле из Грюйерского сыра с паприкой
Рецепты, Рисунки, Размышления...
Я не так часто делаю суфле, но иногда это может быть, отличным решением для аперитива. Сегодня поделюсь рецептом суфле, где принимает участие гордость и слава швейцарских сыров - грюйерский сыр. Рецепт быстр и прост. Суфле из Грюйерского сыра с паприкой Порция: 4 человека Ингредиенты: 4 яйца 150 гр. тертого грюйерского сыра (можно заменить любым твердым сыром с солоновато, остро-пикантным привкусом) 60 гр. сливочного масла 20 гр. муки 250 мл. молока 2 ч. ложки паприки Приготовление: 1. Разогреть масло в кастрюле, добавить муку и хорошенько смешать в течение 1 мин. 2. Добавить молоко, на маленьком огне помешивать 2-3 минуты пока не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. 3. Отделить белки от желтков. Хорошенько взбить белки (добавить немного соли) 4. В остывшую кастрюлю добавить желтки, паприку, сыр. 5. Аккуратно выложить сверху белки, не особо размешивая с остальной массой. 6. Смазать формочки маслом, выложить суфле, оставив примерно 4 см. от верхнего края. 7. Запекать в духовке 30 мин. на 180°.
wrote: Sep. 30th, 2009 06:22 am (UTC) Отлично! в мемориз, однзначно:)
wrote: Sep. 26th, 2011 05:41 pm (UTC) Спасибо за вкусненький рецептик! Могу тоже порекомендовать разнообразные
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий